top of page
04.JPG

PROJET CANNES

Cannes 06400

Durée des travaux : 3 MOIS

Coût des travaux : 66 K€

Coût mobilier : 18 K€

Appartement à Cannes,

Rafraichissement de ce T2 en bord de mer.

Pouvant accueillir 6 personnes le but était de moderniser l'espace et d'offrir un aménagement pratique et design.

Les couleurs ont été choisi avec des matériaux rappelant la Méditerranée.

AVANT / APRÈS - CANNES 117

Etat des lieux

Capture d’écran 2023-11-27 à 09.49.06.png

L'espace de vie de l'appartement présentait une configuration initiale où la cuisine et la salle à manger étaient distinctes, compromettant ainsi la convivialité générale.

 

Afin d'optimiser l'aménagement, nous avons pris la décision judicieuse de fusionner ces deux espaces.

Le mobilier préexistant, qui dénotait un certain ancienneté et manquait de modernité, a été intégralement remplacé.

 

Nous avons sélectionné des pièces de mobilier neuves, à la fois design et fonctionnelles, dans le but d'insuffler une esthétique contemporaine à l'ensemble.

 

Avant Projet

Capture d’écran 2023-11-27 à 09.48.49.png
02.JPG

Le projet de rénovation de cet appartement visait à créer une atmosphère harmonieuse en associant le style « Olive » de notre catalogue à la fois bohème, épuré et imprégné des couleurs et matériaux évoquant la douceur de la Méditerranée.

 

Le propriétaire a exprimé le désir de fusionner le style, le confort et la fonctionnalité pour transformer son espace de vie.

Dans la pièce à vivre, le but était de repenser l'aménagement en mettant l'accent sur un mobilier moderne et confortable. La teinte vert olive intégrée aux murs apporte une note méditerranéenne en parfaite harmonie avec la vue sur la baie de Cannes.

Dans la cuisine, la sensation d'espace a été maximisée en abattant des cloisons pour créer une cuisine ouverte. 

Cette transformation a réussi à combiner avec le style méditerranéen, le confort et la fonctionnalité, répondant ainsi aux aspirations du propriétaire pour son appartement.

05.jpeg

AVANT

Le coin séjour 

 

L'objectif dans l'espace séjour était de réaménager pour offrir un ameublement moderne et confortable, tout en maintenant une connexion harmonieuse avec le style méditerranéen de l'appartement.

 

L'ajout de la couleur vert olive aux murs a apporté une touche de fraîcheur, complétant parfaitement le caractère méditerranéen.

Le canapé existant a été remplacé par un nouveau modèle modulable, conçu pour accueillir deux couchages, dans le but d'optimiser l'espace.

 

Cela a permis de préserver la superbe vue sur la baie de Cannes, un atout majeur de l'appartement.

 

La télévision, fixée au mur de manière modulable, offre une flexibilité d'orientation pour répondre aux préférences individuelles, tout en évitant les câbles apparents grâce à l'installation d'un panneau mural.

Des rangements ingénieusement positionnés au-dessus du canapé ont été ajoutés pour maximiser la fonctionnalité de l'espace.

 

Le choix d'un papier peint Vescom a été privilégié pour apporter une texture chaleureuse à l'ensemble, et les rideaux ont été changés pour parfaire l'harmonie visuelle.

Enfin, dans le cadre de la rénovation complète, la climatisation a été installée pour assurer un confort thermique optimal, garantissant une atmosphère agréable et maîtrisée tout au long de l'année

04.JPG

APRÈS

06 .JPG

APRÈS

01.jpeg

PENDANT 

AVANT

APRÈS

La Cuisine

L'objectif dans l'espace cuisine était de créer une sensation d'espace en procédant à l'abattement de cloisons pour instaurer une cuisine ouverte.

 

La mise en place d'une banquette a été privilégiée afin d'utiliser au maximum l'espace disponible tout en offrant une solution astucieuse pour le rangement. L'optimisation de l'espace a été accentuée par l'introduction de délimitations visuelles à l'aide de lumières au plafond.

Un accent particulier a été mis sur l'ajout de rangements supplémentaires dans la cuisine, favorisant la simplicité et le confort dans l'utilisation quotidienne.

La délimitation de l'espace a été renforcée grâce à l'introduction d'une colonne de couleur, permettant également la fermeture discrète de la cuisine.

Dans le cadre de la rénovation, le réfrigérateur a été remplacé pour garantir un équipement moderne et fonctionnel, contribuant ainsi à l'efficacité et à l'esthétique globale de la cuisine.

 

Le projet en image

Si vous aussi, vous souhaitez rénover votre bien, démarrez votre projet juste ici :

bottom of page