top of page
Arc_1950_from_beside_the_Cabriolet_2000_station.jpg

PROJET BOURG SAINT MAURICE

Résidence Epicea Avoriaz, 74 110

Durée des travaux : 3 MOIS

Coût des travaux : 46 K€

Coût mobilier : 9 K€

Prenons de la hauteur avec ce projet  de rénovation d'un appartement T3 à Valmeinier. Entièrement rénové, cet espace offre un cadre moderne et confortable, idéal pour une vie  au bord des pistes dynamique. Redécouvrez le plaisir de vivre dans un environnement repensé et fonctionnel.

AVANT / APRÈS  - BOURG SAINT MAURICE

Etat des lieux

Dans ce logement situé à Valmeinier, nous avons bénéficié d'espaces généreux et lumineux. Il présente de belles pièces, notamment une cuisine ouverte, offrant ainsi la possibilité d'envisager aisément la suite des travaux.

 

L'objectif principal était de rajeunir cet appartement, dont le mobilier et les couleurs commençaient à donner une impression de vieillissement.

 

Avec un étage disponible, nous avons pu aménager une chambre spacieuse, permettant d'accueillir un nombre maximal de voyageurs et donc d'augmenter la capacité d'hébergement.

 

Notre ambition était de métamorphoser cette location en un espace moderne et accueillant, convenant parfaitement à un groupe de six personnes.

Avant Projet

Capture d'écran 2023-07-06 095946.png

Pour cette transformation, le propriétaire a choisi l'un de nos univers catalogue : le style Alpes Chic. 

Ce style, se veut à la fois brut, épuré et exprime au travers des essences de bois rustiques et authentiques.

Le propriétaire souhaitait remplacer le mobilier existant et rafraichir l'appartement à l'aide de matériaux et couleurs moderne qui restait dans l'esprit de la montagne .

Visuels 3D réalistes du projet proposé au propriétaire. 

1.jpg

AVANT

La Cuisine / Salle à manger

 

La rénovation de la cuisine a été réalisée avec la création d'un espace distinct pour séparer la zone de vie de la zone cuisine.

Cette distinction a été obtenue par l'installation d'un revêtement en bois, permettant à la lumière naturelle d'entrer dans la pièce tout en délimitant clairement le passage entre la cuisine et le séjour.

 

De plus, le choix a été fait de déplacer le mobilier de la salle à manger dans le séjour afin de procurer à la cuisine un espace plus fonctionnel.

 

Concernant le mobilier de la cuisine lui-même, sa configuration d'origine a été conservée, mais des matériaux neufs ont été privilégiés, notamment en remplaçant le revêtement en faïence par un plateau en bois, offrant ainsi une plus grande praticité et une ambiance chaleureuse à l'ensemble du mobilier renouvelé.

2bis.jpg

AVANT

4.jpg

APRÈS

7.jpg

AVANT

studio cabine_Bourgstmaurice_FaceB_Jedypictures-6.jpg

APRÈS

8.jpg

APRÈS

PENDANT 

Le coin séjour

Dans la zone de séjour, une refonte significative a été opérée. Nous avons décidé de maintenir un espace canapé convertible, offrant ainsi une option de couchage supplémentaire grâce à un canapé-lit.

 

Pour optimiser l'espace et faciliter le rangement des voyageurs, des rangements en bois ont été ajoutés au-dessus du canapé, offrant ainsi un gain de place appréciable. Le réaménagement a également permis de repositionner la télévision, libérant ainsi de l'espace pour les rangements supplémentaires.

 

L'introduction d'une banquette murale a servi à deux fins : fournir des sièges supplémentaires et offrir la possibilité de placer la table à manger dans ce coin, ce qui a permis d'économiser de l'espace dans la pièce et d'éviter l'encombrement de mobilier supplémentaire.

 

Malgré les contraintes de l'espace limité par le bardage en bois, la zone de séjour reste bien délimitée et offre de multiples utilisations sans sacrifier l'espace disponible.

 

Le projet en image

Si vous aussi, vous souhaitez rénover votre bien, démarrez votre projet juste ici :

bottom of page